Luca Mastracci, di Pupillo Puro Pizza, entra a far parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli

Pupillo Pura Pizza – Priverno
Via Giacomo Matteotti 29 – Priverno (LT)
Tel: 3394143148
www.pupillopurapizza.it

Pupillo Pura Pizza – Frosinone
Viale Giuseppe Mazzini 220 – Frosinone
Tel: 331 961 0793
www.pupillopurapizza.it

Uno sposalizo che nasce in virtù dell’approccio della sua pizzeria verso materie prime e cultura gastronomica. Secondo il Manifesto dei Pizzaioli dell’Alleanza, chi entra a far parte di questa rete deve infatti rispettare regole di qualità e tradizione, utilizzare ingredienti naturali, farine di alta qualità e avere la conoscenza e una trasparenza per la lievitazione e maturazione degli impasti. Per Pupillo infatti il filo conduttore è da sempre una fedele mappatura delle specialità gastronomiche regionali e locali. Un progetto nato tre anni fa a Priverno (LT), non come una semplice pizzeria ma come un progetto a 360 gradi sulla pizza e sul territorio che gli gira intorno. La pizza diventa dunque il pretesto per raccontare l’altissima qualità della materia prima del Basso Lazio e non solo. Gli ingredienti arrivano da vicino e, dove non è possibile, le altre regioni vengono in aiuto con le loro specialità. Rapidamente si è poi inaugurata anche la seconda sede a Frosinone. Ultimo, ma non meno importante, è stato il progetto di “Italiana”, la farina di tipo 1 prodotta con solo grani italiani e nata da un’idea di Luca Mastracci e dalla tenacia della Famiglia Polselli del Molino Polselli di Arce (FR).